健康福祉の杜 HOME > 食事メニュー

食事メニュー

おかずは好きなものを選べる選択食、イベント食も充実。

利用者の皆さまにとって食事は大きな楽しみのひとつ。当施設ではメインのおかずを2種類ご用意し、お好みで選んでいただく選択食を導入しています。このほか、節分や雛祭り、クリスマスといった季節行事にちなんだ季節食、約10種類のおかずをご用意するバイキング食、そば打ちやにぎり寿司などの実演も行っており、舌だけでなく、目や雰囲気でも食事を味わっていただけます。また、お誕生日にはいつもより豪華な夕食をご用意します。

5月のメニュー

5月1日

A:豚肉の生姜焼き
B:アジのカレー風味パン粉焼き
御飯
ひじきと大豆の煮物
モロヘイヤのわさび醤油和え
味噌汁

 

2日

A:サワラの西京焼き 御飯
B:親子丼
山菜の炒り煮
かぶの浅漬け
清汁

 

3日

A:ソフト食 豚つみれ和風ソースがけ
B:タラのムニエルきのこソース
御飯
筍の山椒煮
トマトとほうれん草のサラダ
キウイフルーツ

 

4日

A:ブリの照り焼き 御飯
B:ベーコンと茄子のアラビアータ
金平ごぼう
いんげんの胡麻和え
白桃缶

 

5日

A:ソフト食 鶏肉とビーフンのスープ煮 
B:イワシの梅煮
御飯
蓮根の土佐煮
胡瓜のナムル
コンソメスープ

 

6日

A:アカウオおろしポン酢かけ 御飯
B:ハヤシライス
生揚げと白菜の煮浸し
茄子のサラダ
りんご

 

7日

A:ソフト食 ハンバーグ
B:鮭のレモン照り焼き
御飯
ジャーマン里芋
キノコのポン酢和え
コンソメスープ

 

8日

A:スペイン風オムレツ 御飯
B:焼きそば
冬瓜とエビの煮物
海草サラダ
黄桃缶

 

 

9日

A:鶏肉のにんにくバター醤油かけ
B:カジキのバーベキュー風ソースかけ
御飯
ひじきの煮付け
青梗菜の中華和え
パイン缶

 

10日

バイキング 大好評企画 第2回 「お茶漬け」

 

 
 

11日

A:ソフト食 カレイのソテー胡麻おろしソース
B:鶏肉の甜麺醤焼き
御飯
南瓜の黒糖煮
インゲンのサラダ
バナナ

 

12日

A:タラの山椒焼き 御飯
B:豚キムチ丼
小松菜と油揚げの煮浸し
春雨と木耳のサラダ
味噌汁

 

13日

A:鶏肉のパン粉焼き 御飯
B:たぬきそば
高野豆腐ミルク煮
キャベツゆかり和え
りんご

 

14日

A:ソフト食 鶏の南部焼き
B:サバ煮付け
御飯
切昆布と大豆の煮物
菜の花の辛子和え
清汁

15日

A:豚肉とごぼうの甘辛炒め
B:黒ソイのムニエル黒酢トマトソース
御飯
さつま芋の甘煮
カリフラワーの青のり和え
フルーツカクテル缶

 

16日

A:ソフト食 豚カツ
B:豚カツ
C:アカウオの西京焼き
御飯
里芋の白煮
白滝三杯酢
味噌汁

 

17日

A:ホキの香味焼き 御飯
B:ミートソーススパゲティ
山菜のみぞれ煮
南瓜のサラダ
マンゴー缶

 

18日 

A:海老と茄子の中華風炒め 御飯
B:豚肉の照り焼き丼
切干大根の炒め煮
白菜の浅漬け
中華スープ

 

19日  

 行事食 「神田祭、三社祭り ~神田浅草うまいもの会~」

 

20日

A:ソフト食 カレイの梅焼き
B:牛肉のスタミナ焼き
御飯
青梗菜とツナのさっと煮
蒸し茄子の和え物
キウイフルーツ

 

21日

A:鶏肉のチーズ焼き 
B:タチウオのジョリム韓国焼き
御飯
アスパラのカレーソテー
レタスのフレンチサラダ
パイン缶

 

22日

A:ソフト食 ぎせい豆腐 御飯 
B:カレーライス
ひじきの煮物
トマトと枝豆のサラダ
オレンジ

 

23日

A:豚肉のバーベキュー風ソースかけ 
B:メバルの煮付け
御飯
さつま芋のオレンジ煮
わかめの酢の物
りんご

 

24日

A:鶏肉のもろみ味噌焼き 
B:アジの香味パン粉焼き
御飯
高野豆腐の煮物
ほうれん草のナムル
コンソメスープ

  

25日

A:豚肉の甜麺醤炒め  
B:サワラのみぞれ煮

御飯
里芋の胡麻煮
青梗菜のなめ茸和え
中華スープ

 

26日

A:赤魚の香味蒸し 御飯 
B:高菜ラーメン
蓮根の金平
小松菜の磯和え
ヤクルト

 

27日

A:ソフト食 豚つみれレモン味噌だれかけ
B:サワラのマヨネーズ焼き
御飯
切昆布とツナの煮物
白菜のゆかり和え
清汁

 

28日

A:メルルーサのつけ焼き 御飯
B:麻婆丼
冬瓜の五目煮
春菊のおろし和え
フルーツカクテル缶 

 

 

29日

A:ソフト食 鶏肉の甘辛揚げ
B:鮭のレモン照り焼き
御飯
切干大根の煮付け
茄子とシソの和え物
清汁

 

30日

A:豚肉と白菜のポン酢炒め 御飯
B:きつねうどん
里芋の明太煮
インゲンの胡麻和え
バナナ

 

 

31日

A:鶏肉の変わりパネソテー 御飯
B:エビチリエッグ丼
小松菜と油揚げの煮浸し
海草サラダ
白桃缶

 

 


  • お問い合わせはこちらから
  • 採用情報はこちら
  • アクセスマップ
  • 戸田市立健康福祉の杜ブログ
  • ケアマネジージャーの皆さまへ
  • 食事メニュー
  • 介護教室
  • と〜ぷくの部屋